Понедельник, 23.10.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Электрика 8(903)156-6919

Категории раздела
Электрический ток [7]
Электричество и человек [5]
Источники электроснабжения [3]
Материалы и изделия для электромонтажа [3]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Февраль » 8 » Электроустановки, помещения и окружающая среда
    23:37
    Электроустановки, помещения и окружающая среда
     Электроустановки представляют собой совокупность машин, аппаратов, линий вспомогательного оборудования, предназначенных для производства, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии. Открытые (наружные) электроустановки не защищены зданием от атмосферных воздействий. Если электроустановки защищены только навесами или сетчатыми, либо иного типа ограждениями, то они рассматриваются как наружные. Если электроустановки находятся внутри здания, защищающего их от атмосферных воздействий, их называют внутренними (закрытыми).

           Помещения, отгороженные, например, сетками, части помещений, в которых расположены электроустановки, доступные только для квалифицированного обслуживающего персонала, называются электропомещениями.

           Помещения, в которых относительная влажность не превышает 60%, называют сухими. Помещения, в которых пары или конденсирующая влага выделяются лишь кратковременно в небольших количествах, а относительная влажность воздуха — 60%, но не превышает
    75%, называют влажными. Помещения, в которых относительная влажность длительно превышает 75%, являются сырыми. Помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100%, то есть стены, потолок, пол и предметы в помещении покрыты влагой, являются особо сырыми.

           Помещения, в которых под действием различных тепловых излучений температура превышает постоянно или периодически (более одних суток) +35 °С, например, котельные, сушилки, помещения с сушильными и обжигательными печами и т. п. являются жаркими
    помещениями. Помещения, в которых по условиям производства выделяется технологическая пыль в таком количестве, что может оседать на проводах, проникать внутрь аппаратов, машин и другого оборудования, являются пыльными. Пыльные помещения могут быть с токопроводящей пылью и с нетокопроводящей пылью.

           Помещения, в которых постоянно или в течение длительного времени содержатся агрессивные пары, газы, жидкости, образуются отложения или плесень, разрушающие
    изоляцию и токоведущие части электрооборудования являются помещениями с химически активной или органической средой. По опасности пожара и взрыва помещения бывают пожароопасными (П-1, П-П, П-Па, П-Ш) и взрывоопасными — В-1; В-1а, в, г; В-П, В-Па.

    Категория: Источники электроснабжения | Просмотров: 109 | Добавил: zuew | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar